?

Log in

Самый простой ненаучный способ обнаружить истинность либо поддельность фотографий Русской императорской семьи необходимо вернуть им цветовую гамму. При цветовой обработке становится много очевидна многая разница в обмундировании и в лицах:

1. При окрашивании фотографий Вы неожиданно можете столкнуться с тем, что цвет волос у персонажей будет малинового цвета, губы синими либо же зелеными. Удивляться не стоит: многие из подделанных фотографий создавались в 1950-е-1980-е годы и подобным образом создатели добивались "истинного императорского благородства", так как на черно-белых фотографиях малиновый цвет волос придавал благородство мужчинам, а синие губы придавали изящность дамам.

2. На многих фотографиях у персонажей, в особенности, у юношей, изображавших Ее Императорское Высочество Александру Федоровну и царевича Алексея будут карие глаза. Сие тоже неудивительно фотографии сделаны в старательно плохом качестве, так чтобы цвет глаз персонажей либо не выделялся, либо не привлекал внимание.

3. Русская императорская лента была трехцветной: бело-сине-красной. Результат сего должен быть отчетливо виден на всех черно-белых фотографиях. Голубая лента, которую мы так часто лицезреем на портретах и фотографиях, именовалась Владимирской лентой и была носима людьми, награжденными в сфере науки (докторантами, коим и стал Великий Князь Николай Александрович в 22 года, профессорами и иными людьми, чьи заслуги отмечены в области научной деятельности). В любом случае, Голубая Владимирская лента, Зеленая Александровская и Красная Екатерининская лента могли входить в гардероб лишь до восшествия на престол. С момента коронования, императорская триколорная лента заменялась на иные регалийные ленты лишь в случае превалирования наградного знака над императорской регалией, то есть в случае наличие наград страны, в которую совершалась государственная поездка. Так, в случае государственного визита в Великое Королевство Британии регалийная лента будет иметь принадлежность к Ордену Британской Империи и цвет ее будет пурпурным.

Птицы

Острова Баллестас, Тихий океан.

Photobucket

полетелиCollapse )
Всё-таки брак в следствии неправильной перемотки плёнки и неправильного сканирования может быть совершенно очаровательным )
Выкладывала фото прекрасной Юли раньше в цифре http://hirosima.livejournal.com/52473.html, но вот наконец ручки дошли и до сканов )

Photobucket


Одна плёночка, 13 кадровCollapse )